식재료정보 | 현미
페이지 정보
작성자 하우스맘마 작성일17-09-15 14:59 조회1,147회 댓글0건관련링크
본문
건강을 생각한다면 식이섬유소가 풍부한 현미를 드셔보세요 ^^
현미를 구입할때 알아두세요!!
>> 쌀알이 부서지지 않고 입자가 고르며 가루가 많지 않은 것을 고르는게 좋아요.
현미는 어떻게 보관해야 좋을까?
>> 10~15℃ 온도에서 보관해 주세요~ 보관 기간은 약 1년!
밀봉하여 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관해 주세요~
여기서 잠깐, 발아현미는 싹을 틔운 현미를 말합니다 ^^
현미는 어떻게 먹어야 맛있을까요?
>> 주식으로 이용하며 주조용으로 쓰이거나 쌀과자의 원료가 되기도 하며 식혜나 엿 등의 제조에도 이용됩니다.
밥으로 먹기 전에 한번 살짝 익혀 밥을 하면 깔깔한 맛이 덜 하답니다.
현미와 짝을 이루는 음식은 흑미입니다.
(흑미의 안토시아닌 성분이 현미에 부족한 비타민 A를 보충해 주는 역할을 합니다.)
현미에 들어 있는 식이섬유소는 당분이 서서히 흡수되게 하여 다이어트에 효과적입니다.
현미의 효능은?
>> 변비 예방, 동맥경화 예방, 노화 방지
(수용성과 불용성 식이 섬유소가 모두 들어 있어 변비에 좋고
썰겨층과 배아는 리놀레산이 많아 동맥경화나 노화 방지에 좋아요^^)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.