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작성자 하우스맘마 작성일17-08-17 16:26 조회1,143회 댓글0건관련링크
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흰살 생선 '대구'
대구를 이유식으로 먹이시려면 이유식 중기~후기 즉 8개월 이후부터 먹이시는 게 좋습니다.
어느 정도 이유식에 적응이 되고 나서 시키셔야 아이의 장에 부담이 덜합니다.
그러나 민감한 아이거나 알레르기가 있는 아이라면 돌 이후로 미루도록 하세요.
흰살 생선의 장점은 많습니다.
지방질이 적고 살이 연해 소화 흡수력이 떨어지는 유아 뿐 아니라
노인, 환자들에게 특히 좋은 흰살 생선은 비린내가 적고 맛이 담백해 누구든지 즐길 수 있기도 합니다.
지방 함량은 5% 이하로 적어 맛이 담백할 뿐만 아니라
바다 깊이 살면서 운동을 별로 하지 않아 살이 비교적 연한 편입니다.
그래서 이유식으로 인기가 있는 것이죠.
영양섭취가 목적이기 보다는 음식의 질감을 느끼도록 하는 정도로 충분합니다.
이유식하기 좋은 흰살 생선은 명태, 대구, 도미, 가자미, 광어 등이 있습니다.
>> 등푸른 생선은 정말 돌 이후에 먹이세요~ ^^
냉동보다는 신선한 생선이 좋으며, 삶아서 으깨서 만들어야 아이가 먹기 좋습니다.
>> 대구살 야채 이유식 간단하게 만들기
재료 : 쌀 50g, 양파, 당근, 다짐대구살, 다시마 2조각
1. 불린쌀 50g 미리 준비해 둔다.
2. 이유식에 들어갈 당근과 양파는 잘게 다져 놓는다.
3. 비린내가 나지 않도록 물에 살짝 담궜다가 사용하면 좋다.
4. 다시마를 이용해 육수를 미리 끊여 놓는것도 좋고, 이유식을 만들때 다시마를 함께 넣어 끓여도 좋다.
5. 재료를 함께 끓여준다.
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