현재 위치

1. HOME
  2. 커뮤니티
  3. 갤러리

갤러리

갤러리

KBS 6시내고향 & 버터넛스쿼시 조리시연 촬영

페이지 정보

작성자 하우스맘마 작성일13-08-06 16:12 조회4,758회 댓글0건

본문

"플레이 버튼을 누르시면 영상이 재생 됩니다."

안녕하세요 
  고객님을 먼저 생각하는 '하우스맘마'입니다.

8월5일(월) '하우스맘마' 연구소에서는 우리고장 무안에서 재배되는 
  버터넛스쿼시를 이용한 요리시연 모습을 촬영하였습니다.

전남 무안군에 위치한 '햇살비치는농원' (박종학 대표) 에서 재배되는 버터넛스쿼시 수확 및 포장 촬영과 함께
  재배한 버터넛스쿼시로 버터넛스쿼시 크로켓 / 버터넛스쿼시 와플 / 버터넛스쿼시 냉죽 / 버터넛스쿼시 이유식
  이렇게 4가지 음식을 만들어 보았습니다.

버터넛스쿼시 생소한 분들이 많으시죠?

버터넛스쿼시는 호박의 일종으로 죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001 선정이 되었으며,
  견과향이 나는 살짝 단맛으로 서양호박, 고구마등과 맛이 비슷합니다.
  모양은 표주박같은 모양을 띄어 호기심을 자극합니다.

또한 북미지역에서는 '버터넛스쿼시' 를 이용하여 이유식을 조리하여 진행을 많이 한다고 합니다.

촬영전 모습입니다.

촬영전 구성안을 검토하면서 자연스럽게
  PD, 촬영감독, 리포터 분들과 논의를 하고 있네요.

드디어~~~!

촬영을 시작하였습니다.

첫 번째로 보여주는 요리는

버터넛스쿼시 크로켓.

버터넛스쿼시와 돼지고기를 1:1 비율로
  반죽을하여 기름에 살짝 튀긴 음식입니다.

완성된 버터넛스쿼시 크로켓을
  근접 촬영하고 계시네요.

소스와 함께 너무나도 먹음직스러운 음식이 완성되었네요.

[버터넛스쿼시 크로켓 사진은.. PD, 감독님이 드셔서 촬영을 못하였습니다.] 

완성된 버터넛스쿼시 냉죽 / 버터넛스쿼시 와플 / 버터넛스쿼시 이유식

이 모든 음식을 저~~기 보이는 버터넛스쿼시를 이용하여 만든 음식이라니
  너무나도 다양한 음식을 만들 수 있네요.

버터넛스쿼시는 현재 무안 청계면에서 생산이 되어
  '헬로우 네이쳐' '현대백화점'등 다양한 곳에서 판매 중이라고 합니다.

버터넛스쿼시 문의 : 햇살비치는농원 박종학 대표 : 010-4620-3208

TEXT_EXPOSED_ROOT>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

갤러리 목록

Total 29건 1 페이지
게시물 검색

TODAY VIEW

이전 제품

다음 제품